2008年10月6日星期一

崔真實與金正日

韓星崔真實自殺. 看到這則新聞當場打了個突. 不為崔真實有關自尋短見的內情, 而是想到, 她在南韓極受歡迎, 在沈銀河、李英愛等人冒起前, 她是南韓演員中牌面最大的其中一人. 論受歡迎程度, 稱得上是國寶級演員. 為此我因她的死訊而愕然.

崔真實的死令南韓哀鴻遍野, 相信另一邊廂的金正日亦悲痛不已.

這 可不是說笑. 金正日以橫行無忌的作風冠絕全球. 他喜歡電影和歌舞, 看到美麗的歌舞團員, 要搶過來做老婆. 更會根據自己的喜好, 嚴格挑選歌舞團成員, 才可以站出來為他歌功頌德. 崔真實是金正日其中一位最喜歡的南韓女演員, 因此他的歌舞團成員在某個時期, 姿容與真正的崔真實不相伯仲.

知道金正日有這種喜好, 曾暗地裡替這位韓國萬人迷擔心. 金正日改變世界的決心和能力, 比電影世界裡任何一位邪惡博士都要強. 早在七十年代末, 金正日便派人在香港先後將申相玉、崔銀姬夫婦綁架, 「邀請」他們為北韓發展電影業 (一說金正日為父親金日成添填房, 因而看上崔銀姬). 幸而近年沒有韓星失蹤事件, 否則南韓上下人人自危. (相信金正日也自知這樣做太不文明)

再 說崔真實, 遺下一對子女, 走了. 她捨得了麼? 想起數年前的李丞涓, 一時糊塗拍下仿慰安婦寫真, 成為國民公敵. 沒有人不願意踩多兩腳以正視聽, 令她幾近精神崩潰. 當全世界以為李丞涓氣數已盡, 只有一個同途邊緣的金基德, 夠膽識請她拍電影. 結果?《3-Iron》被視為金基德其中一套最好的電影 (雖然結局有畫蛇添足之嫌), 李丞涓的演出讓她釋放了自己, 漸漸重拾生活的信心. 只可惜, 崔真實沒能夠在那一刻前停一停...

9 則留言:

匿名 說...

那天看新聞說崔真實自殺,當即嚇一大跳!當今韓劇如此風行,我卻一個都沒有追看,反而猶記得90年代初電視台播映《嫉妒》,全家人一起看,都很喜歡那可愛的女主角,很溫馨的回憶啊!如今她竟然……真難過!~><~

Agnes Tse 艾麗絲謝 說...

南韓人似乎是面子大過天的民族, 榮譽不能辱, 只能以死明志?

Sam 說...

對這位崔小姐不大認識,但這件事卻令我想起同是在事業高潮時選擇自殺的Kurt Cobain。雖說我現在諸事不順,但停一停想一想,當下三十歲的我比終年廿七歲的Kurt Cobain還要長命,畢竟也算是我的一種福氣。

不過,Kurt Cobain留下了數張改變搖滾發展的唱片與及多首經典的金曲,但我比他多活三年,卻沒有幹出甚麼成就,甚至教人記得起的事情......

至於金正日,也只是一名二世祖、土皇帝而已,說他是共產黨,實在是一個大笑話。

Agnes Tse 艾麗絲謝 說...

Sam: 有更多人比Kurt Cobain早死, 你更好彩!

楊二蚊 說...

說崔真實是南韓的國寶級演員,一點也不為過。然而聽某韓國在訪談中提及,韓國演藝界其實一直承受很大壓力,近幾年韓國演藝界像掀起一場自殺風波,而且年輕的受不了資深的也受不了,便可見一斑。

gar~* 說...

李丞涓o個單o野真係好經典, 同趙薇著軍服差不多咁折墮~ 我不嬲都唔多鍾意韓劇, 不過見韓星接二連三有人自殺, 都幾可惜同可怖呢...

Agnes Tse 艾麗絲謝 說...

李丞涓係一時大意玩大左, 趙薇著軍服直情愚蠢. 我見過土屋安娜一樣著過一條風神裙, 但人地係日本人又點同...

不過講真, 佢地係無知, 唔係有惡意.

the sole of christopher eccleston chinese fan site 說...

寫好一篇 zachary quinto ,有時間過來指點下。

Internet business at home automated system 說...

你好~我是小星!
跟您分享一個網路在家工作創業,只要投資在家人或自己的健康下同時也可以賺取收入喔!免費體驗中:
http://joe80411.weebly.com/
祝~天天都是有美好的一天˙快樂與您同在